Penasaran Apa Makeup Yang Menarik di Mata Cowok? Yuk Intip!

Jun 27, 2018 by Karina Mustika

Gak bisa dipungkiri kalau setiap hari kita berdandan adalah untuk tampil menarik di depan orang lain. Terutama buat yang masih single, tentu saja untuk membuat lawan jenis terkesan. Karena makeup memang membuat kecantikan seorang cewek semakin terpancar dan kemudian menambah kepercayaandirinya. Tapi kira-kira seperti apa ya makeup yang menarik bagi para cowok? Jangan-jangan selama ini kamu terlalu berlebihan dalam berdandan.

Dengan waktu berjam-jam yang kamu habiskan untuk berdandan, ternyata belum tentu akan membuat cowok terkesan. Malah hanya karena riasan, cowok bisa ilfil sama kamu. Nah kali ini Miignon telah mengumpulkan daftar makeup yang menarik bagi sebagian besar cowok. Kamu sudah sering melakukannya belum?

Daftar makeup yang menarik di mata para cowok

Makeup Yang Menarik
Image: shutterstock.com

#1 Cat eye

Cat eye merupakan salah satu style dalam pengaplikasian eyeliner. Buat kamu yang hobi pakai makeup sih pasti sudah tidak asing dengan cat eye, yaitu style tebal eyeliner dengan sudut runcing di bagian ekor mata. Menurut para cowok, cat eye emberi kesan yang genit, playful, sekaligus tidak terlihat terlalu ekstrem. Jadi sekalipun kamu pergi tanpa riasan, usahakan untuk tetap menggunakan eyeliner dengan gaya ini ya!

Makeup Yang Menarik
Image: shutterstock.com

#2 Sedikit blush

Blush dapat membuatmu tampil lebih segar sekaligus lembut. Kuncinya ada pada kesesuaian warna serta jumlah yang tepat. Karena jika kamu menggunakan terlalu banyak blush malah akan terlihat berlebihan dan norak. Bukannya cowok akan senang melihatnya tapi malah kabur girls.

Makeup Yang Menarik
Image: shutterstock.com

#3 Red lipstick

Warna lipstick satu ini sepertinya masih menjadi juara diantara warna lain. Dimata cowok, bibir dengan warna merah itu sangat memancarkan kepribadian yang profesional sekaligus berani. Dan pastinya mereka berpikiran bahwa itu sangat seksi. Satu hal yang perlu kamu ingat saat menggunakan lipstick merah adalah, kurangi riasan wajah lainnya. Cukup tonjolkan salah satu saja, jangan terlihat menggunakan makeup dengan warna mencolok terutama dibagian mata.

Makeup Yang Menarik
Image: shutterstock.com

#4 Bulu mata lentik

Mascara merupakan item terbaik dalam hal ini. Karena cowok-cowok akan tertarik dengan tatapan matamu, maka dari itu bulu mata yang panjang dan lentik menjadi penunjang utama. Gak heran deh eyelash extension semakin menjadi tren saat ini.

Makeup Yang Menarik
Image: shutterstock.com

#5 Dewy look

Siapa nih yang selalu bingung ingin menyembunyikan tampilan kulit wajah yang terlihat mengkilap dengan banyak foundation? Sebaiknya mulai sekarang kamu kurangi kebiasaan tersebut. Karena faktanya cowok-cowok cenderung lebih suka  dengan makeup yang terlihat glowing. Bukannya tanpa alasan, namun dewy look memang membuat kamu terlihat lebih mudah, kulit lebih sehat dan juga natural.  Caranya gampang kok untuk mendapatkan tampilan seperti ini, kurangi foundation-mu, lalu gunakan highlighter, sedikit bronzer, dan shimmer pada bibir.

Makeup Yang Menarik
Image: shutterstock.com

#6 Colored eyeshadow

Kelopak mata dengan warna dari eyeshadow juga dapat terlihat sangat menarik. Tetap sesuaikan warna dengan keseluruhan makeup-mu, serta jangan gunakan terlalu banyak. Karena kuncinya adalah tidak berlebihan dalam menggunakan apapun.

 

Baca juga: 

Drunk Blush: Makeup Look yang Lagi Tren dan Wajib Kamu Coba. Lucu dan Menggemaskan Hasilnya!

Pearl Makeup, Tren Menempelkan Mutiara di Wajah

Tren Makeup 2018 Yang Patut Dicoba Untuk Tampil Memukau

Related Articles