Navy From Head To Toe, Alternatif Warna Gelap Selain Hitam

Jun 06, 2018 by Karina Mustika

Warna hitam merupakan warna netral yang banyak digemari sebagai pakaian. Warnanya yang gelap memang memudahkan kamu untuk memadu padankan dengan banyak warna atau motif outfit yang lain. Gak heran minimal satu warna hitam pasti ada dalam setiap lemari pakaian cewek. Setuju gak? Apa ada warna yang dapat menggantikan warna hitam? Jawabannya tentu ada, karena navy atau biru tua merupakan pilihan lain dari warna gelap selain hitam.

Navy merupakan warna biru yang paling gelap, sehingga sering warna ini terlihat mirip hitam dalam cahaya yang rendah. Namun untuk kamu yang butuh warna gelap selain hitam, navy sudah pasti pilihan tepat. Kamu mendapatkan kesan berbeda namun masih dengan fungsi yang sama seperti warna hitam. Banyak yang bilang sih menggunaan warna gelap seperti ini akan membuat tubuhmu terlihat lebih ramping. Bener gak sih? Coba yuk beberapa outfit dengan warna navy berikut ini.

Deretan outfit navy untuk warna gelap selain hitam

Dress

Pertama yuk kita mulai dengan deretan navy dress pilihan Miignon. Ternyata memang oke banget lho girls warna ini. Mulai dari mini dress hingga maxi dress semua memberi kesan outfit tersebut bukanlah barang murah alias terlihat lebih eksklusif. Padahal kenyataannya kamu dapat mendapatkan dress navy masih dengan harga yang terjangkau.

#Mini dress

warna gelap selain hitam

#Midi dress

warna gelap selain hitam

#Maxi dress

warna gelap selain hitam

Aksesori

Seperti janji Miignon tadi, disini kamu bisa menemukan semua fashion item dengan warna navy. Jadi yang gak boleh ketinggalan adalah aksesori. Sudah ada tiga item yang menjadi pilihan yaitu topi, kalung, serta scarf. Tinggal kamu sesuaikan dengan style-mu, boyish or feminin! 

#Cap

warna gelap selain hitam

#Necklace

warna gelap selain hitam

#Scarf

warna gelap selain hitam

Shirt

Kamu paling suka jenis atasan seperti apa nih girls? Kemeja, blouse, atau t-shirt? Beberapa atasan unik ini bisa jadi referensi untuk kamu pecinta warna navy atau yang sedang memepertimbangkan warna gelap selain hitam. Padukan dengan bawahan apapun sepertinya tetap oke. Namun agar tampak lebih menarik sebaiknya kamu gunakan bawahan dengan warna yang lebih terang ya!

#Embroidery shirt

warna gelap selain hitam

#Blouse

warna gelap selain hitam

#Mix top

warna gelap selain hitam

Sepatu

Sudah pasti gayamu gak akan lengkap tanpa adanya sepatu yang kece. Karena item satu ini memang sudah menjadi salah satu benda yang sangat penting. Jadi sudah jelas kalau kamu gak bisa mengabaikan sepatu yang akan kamu pakai. Baik sandal ataupun slip on, semua memang tampak oke banget dalam warna navy. Selain sepatumu juga gak gampang terlihat cepat kotor, kamu juga dapat dengan mudah nge-mix dengan outfit yang kamu gunakan.

#Slip on

warna gelap selain hitam sepatu img

#Sandals

warna gelap selain hitam sandals img

#3D flower shoes

warna gelap selain hitam sepatu img

Baca juga: 
12 Pilihan White Sneakers yang Super Cute dan Wajib Punya Tahun Ini!

Brand Super Mahal Yang Gak Sebanding Dengan Kualitasnya

Related Articles