Kreasi Puding Yang Super Lembut Dan Bikin Ngiler

May 30, 2018 by Karina Mustika

Kalau ngomongin soal puding, siapa sih yang gak suka? Dessert manis nan lembut yang semakin nikmat saat dimakan dingin. Mulai dari anak-anak hingga dewasa sepertinya banyak yang tidak akan menolak sajian ini. Jika biasanya kamu sering makan puding di cafe atau restoran favoritmu, sepertinya sudah saatnya mencoba kreasi puding yang tidak terlalu susah.

Beruntungnya kita karena saat ini video tutorial memasak sudah sangat banyak beredar di mana-mana. Sehingga sampai teknik terkecilpun dapat kamu pelajari disana. Berikut ini beberapa kreasi puding yang telah Miignon pilihkan untuk kamu, dari puding lava hingga puding sedot semua lengkap. Buruan ke dapur dan praktek ya girls!

3 kreasi puding lembut yang pasti bakal bikin ngiler

#1 Puding Sedot

Salah satu puding yang cukup populer karena keunikan wadah serta teksturnya, puding sedot. Kamu pasti sudah cukup tahu mengenai asal dari nama puding sedot ini. Saking lembutnya, kamu sampai bisa menyedot puding ini layaknya susu cair ataupun minuman lainnya. Gak hanya teksturnya, warna-warni serta rasanya yang bermacam-macam juga menarik sekali.

Bahan:

  • 350 gram gula pasir
  • 1 bungkus jelly bubuk tanpa rasa
  • 2700ml air atau susu cair
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 3 sdm tepung maizena
  • pewarna atau perasa makanan favoritmu

Cara membuat:

  1. Siapkan standing pouch/ botol/ gelas sebagai wadah.
  2. Campur gula, jelly bubuk, dan sebagian air atau susu.
  3. Tuangkan susu kental manis dan sisa air atau susu.
  4. Larutkan maizena dengan sedikit adonan puding lalu campurkan.
  5. Didihkan, kemudian bagi menjadi 4 bagian.
  6. Tambahkan dengan pewarna atau perasa yg berbeda di masing-masing bagian.
  7. Masukkan dalam wadah dan masukkan di kulkas hingga mengeras.

#2 Puding cokelat lava

Gak cuma cake aja nih girls yang punya cairan manis di dalamnya, atau yang sering disebut sebagai lava. Sekarang juga ada puding lava yang super lezat dan bikin kamu ketagihan. Bedanya jika lava cake biasanya berisi adonan yang belum mengeras dengan rasa yang sama, nah resep puding lava kali ini berisi fla vanila. Hmmm kebayang kan rasanya yang lembut dan manis. Yuk coba intip cara membuatnya!

Bahan: 

Fla

  • 500 ml susu full cream
  • 2 sdm tepung maizena
  • Gula sesuai selera
  • Sedikit garam
  • 1 butir kuning telur

Puding

  • 500 ml susu cokelat cair
  • 50 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar tanpa rasa
  • 1 butir kuning telur
  • 200gr dark chocolate

Cara membuat:

Fla

  1. Campurkan susu, gula, garam, maizena, dan aduk hingga rata.
  2. Nyalakan kompor dan tunggu hingga adonan hangat.
  3. Ambil sedikit adonan dan campur dengan kuning telur, lalu kembalikan ke panci.
  4. Aduk terus hingga mengental.
  5. Setelah dingin, cetak fla ke dalam es batu dan bekukan di dalam freezer.

Puding

  1. Campur susu, agar-agar, dan gula, kemudian panaskan.
  2. Ambil sedikit adonan dan campur dengan kuning telur, lalu kembalikan ke panci susu.
  3. Masukkan cokelat dan aduk hingga semua meleleh.
  4. Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang sudah diberi sedikit air setengah bagian.
  5. Lalu masukkan ke dalam kulkas hingga mengeras.
  6. Keluarkan fla yang sudah beku ke dari cetakan, lalu masukkan ke dalam puding yang sudah mengeras dengan di kurangi sedikit di bagian tengah.
  7. Kemudian penuhi cetakan dengan adonan puding yang masih cair.

#3 Puding brownies

Brownies cokelat memang sudah terkenal dengan rasanya yang legit. Nah kalau puding brownies sudah pernah dengar belum? Karena ternyata gabungan puding dan brownies dapat menciptakan sebuah rasa yang gak kalah enak. Dari pada kamu penasaran, yuk coba liat resepnya!

Bahan:

  1. 6 lembar roti tawar
  2. 3 sdm cokelat bubuk
  3. 2 bungkus agar-agar
  4. 100 gr gula pasir
  5. 1 butir kuning telur
  6. 1 liter susu cokelat cair

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan, lalu blender sampai lembut.
  2. Didihkan dalam api sedang dan aduk terus.
  3. Angkat dari kompor dan aduk hingga uapnya hilang.
  4. Tuangkan pada cetakan yang sudah diberi air.
  5. Setelah mengeras potong memanjang seperti brownies.

 

Baca juga:

Minuman Menyegarkan Yang Cocok Diminum Saat Berbuka

Coba Yuk Berbagai Olahan Bayam yang Sehat dan Lezat Ini

Related Articles