Ini Alasannya Kenapa Kamu dan Dia Harus Tampil Bersih dan Wangi

Mar 20, 2018 by Karina Mustika

Saat membicarakan tentang kecantikan, tidak adil rasanya jika hanya membicarakan paras yang sempurna saja. Karena definisi kecantikan juga dapat dikaitkan dengan kepribadian baik seseorang. Pancaran kecantikan dari dalam diri tersebut sering disebut sebagai inner beauty.

Seperti yang sudah pernah dibahas Miignon, inner beauty itu sangat penting untuk kita para perempuan.  Hal ini akan menunjukkan bahwa kecantikan alami itu bisa terpancar dari dalam dirimu. Tidak berbeda dari kecantikan secara fisik, inner beauty juga dapat dilihat oleh orang yang mengenal atau tertarik sama kamu. Kecantikan tersebut juga akan terpancar

Tapi tahukah kamu bahwa gak cuma perempuan saja, cowok pun harus memiliki inner beauty  juga. Nah, bagaimana sih ciri-ciri pria dengan inner beauty itu? Apakah cowok kamu masuk kriteria cowok dengan inner beauty berikut?

Pertama, inner beauty akan membuat wajah pria tersebut tampak teduh untuk dilihat. Matanya tampak berbicara.

Kedua, dia tidak tampan, namun senyumnya mampu membuat kamu kangen dan ingin menatap wajahnya setiap hari.  Intinya kamu begitu jatuh hati padanya.

Ketiga, dia  bukan orang yang berpura-pura kalo memang perhatian. Setiap perkataan dan body language-nya terlihat tulus dan jujur, dan bisa sensitif.

Nah sudah lengkah semua kriteria tentang pancaran kecantikan dari dalam. Tapi tetap saja outside beauty tidak boleh kamu dilupakan.  Ini berlaku baik bagi cewek maupun cowok. Mengapa demikian ? Karena kecantikan atau pesona setiap orang pada dasarnya haruslah lengkap.  Bayangkan kalo kamu atau pacarmu punya inner beauty tapi melupakan outside beauty alias tidak menjaga kecantikan luar.

Bicara tentang kecantikan dari luar, sebenarnya masih gak melulu soal fisik rupawan saja kok. Tapi lebih pada tampil bersih dan wangi. Seperti warna kulit masing-masing orang yang berbeda, jadi kebersihan tubuhmu tidak dapat dinilai oleh seberapa cerah warnanya. Sehingga yang pasti adalah jika kulitmu tidak kering, maupun bersisik.

Nah,  mau tahu apa akibatnya kalo kamu jorok dan tidak menjaga kebersihan badan dan kulit? Nah, jadinya akan seperti video di bawah ini.

Tidak mau kan itu terjadi pada kamu atau pacarmu?  Terus kalo sudah begitu apakah masih yakin pasangan kalian masih sayang pada kalian? Kalo menurut Miignon, sayang sih masih, karena cinta pada tidak melihat fisik girls. Meskipun demkian, alangkah baiknya kalau kamu dan pacarmu juga mulai merawat diri agar badan tetap bersih dan wangi.

Baca lebih lanjut :

Yuk Menjaga Inner Beauty Kita

8 Traits Non Fisik Yang Bikin Cowok Jatuh Cinta sama kamu

Jorok Atau Tidaknya Kamu Bisa Dilihat dari Enam Kebiasaan Buruk Ini Lho!

Ayo Kita Merawat Badan Untuk Tampil Bersih dan Wangi

Nah, bagaimana caranya?  Pertama, mulailah berinvestasi pada pembersih kulit yang baik. Apakah sabun saja cukup untuk mendapatkan hasil yang baik?Sayangnya belum sama sekali. Selain sabun yang mumpuni, kamu juga membutuhkan spons atau loofah  yang dapat menarik semua kotoranmu.

Pada dasarnya loofah merupakan alat untuk menggosok tubuh agar halus dan menghilangkan sel kulit mati. Awalnya terbuat dari buah-buahan seperti mentimun atau labu. Namun saat ini sudah banyak ditemukan loofah dengan bahan jala plastik yang berwarna-warni. Tuangkan sabun mandi pada loofah lalu gosokkan ke seluruh tubuh. Kemudian bilas tubuhmu dengan air dingin, fungsinya untuk menutup kembali pori-pori kulit.

Selain loofah, kamu juga membutuhkan alat lain yaitu batu apung. Terkadang masih banyak daki yang menempel. Oleh karena itu kamu membutuhkan pembersih daki sebagai tahap pembersihan terakhirnya. Jangan terlalu sering menggunakannya, cukup seminggu satu kali saja.

Akhiri dengan mengeringkan tubuhmu menggunakan organic towel untuk hasil yang sempurna. Gimana? Sekarang kulitmu terlihat bersih kan cantik girls? Jangan lupa juga untuk menerapkan perawatan ini pada pacarmu ya. Agar kulit kalian sama-sama tampak bersih dan menawan!

Paket Yang Bisa Kamu Pilih

tampil bersih natural gbr

Paket Natural Bath 5 Set,  ayo temukan lebih jauh mengenai manfaat produk dan harganya disini!

 

 

tampil bersih natural bath image

Paket Natural Small Gift,  ayo temukan lebih jauh mengenai manfaat produk dan harganya disini!

Related Articles