Ide Desain CV yang Bisa Menarik Perhatian HRD

Jul 04, 2017 by Silvia Ayu

Sebagai anak muda yang tidak betah menganggur, kamu pasti banyak mempersiapkan segala sesuatu demi meraih pekerjaan impian. Tidak hanya mencari informasi tentang lowongan pekerjaan, kamu juga pasti menyiapkan mental untuk kemudian ‘terjun’ ke dunia kerja.

Di luar itu, tahukah kamu jika menyiapkan desain cvCV jauh-jauh hari juga diperlukan? Bukan cuma sekadar CV pada umumnya, melainkan desain CV yang kreatif dan kekinian agar lamaranmu terlalu sayang untuk ditolak.

Lho, memangnya seberapa besar sih pengaruhnya? Jawabannya adalah, BESAR BANGET!

Untuk itu, tidak ada salahnya kamu menyimak ide-ide desain CV yang style-nya bersifat yang unik, lucu dan pastinya super kreatif ini!

Ide Desain CV dari Miignon
cv design
Tunjukkan bahwa kamu pribadi yang ceria dengan desain CV berwarna kuning ini, yuk!

warna ceria - pribadi ceria img
https://id.pinterest.com/explore/cv-design/?lp=true

Jika kebetulan kamu melamar kerja di perusahaan swasta dengan suasana kerja santai, desain CV cerah ceria ini bisa banget kamu pakai. Selain menunjukkan bahwa kamu pribadi yang fun, perhatian HRD pun pasti akan tertuju pada kreativitasmu dalam membuat CV ini.

Simpel tapi anggun, boleh juga nih!

https://id.pinterest.com/explore/cv-design/?lp=true

Buat para perempuan, desain satu ini mungkin bisa jadi pilihan ketika akan melamar di perusahaan impiannya. Warna biru muda dan putih pada desain ini akan menonjolkan sisi kesederhanaan namun tetap elegan, sehingga cocok untuk melambangkan kedewasaan.

Bagaimana dengan desain yang super kreatif dan eye catching ini?

desain cv kreatif dan eye catching pic
https://id.pinterest.com/explore/cv-design/?lp=true

Ayo tunjukkan sisi kreatifmu dengan menggunakan desain CV ala-ala profesional ini! Tidak hanya meninggalkan kesan, kamu juga pasti akan dianggap sebagai sosok penuh ide namun loyal terhadap pekerjaan.

Rasanya tidak ada satupun HRD perusahaan swasta yang akan menolak CV dengan desain lucu ini, ya?

https://id.pinterest.com/explore/cv-design/?lp=true

Sesuai dengan kepribadianmu yang kuran suka keribetan, desain satu ini bisa jadi salah satu pilihan. Meski tidak banyak begitu mendetail, kamu cukup menampilkan hal-hal terpenting dan terbaik dari dirimu saja.

Dominasi warna abu-abu pun tak kalah menjadikan lamaranmu kian berpotensi diterima

dominasi warna abu pic
https://id.pinterest.com/explore/cv-design/?lp=true

Bagi penyuka warna-warna netral dan berkarakter pendiam, desain satu ini cocok sekali jadi pilihan. Yup, tidak banyak mengandung warna dan aksen adalah alasannya.

Girls, its your time!

https://id.pinterest.com/explore/cv-design/?lp=true

Lucunya desain CV satu ini pasti akan menjadikan perasaan HRD-mu ikut bahagia. Asal kamu memasukannya di perusahaan yang tepat, dijamin deh CV mu ini akan disimpan baik-baik karena saking kreatifnya!

Nuansa kayu juga bisa lho jadi pilihan yang jitu!

https://id.pinterest.com/explore/cv-design/?lp=true

Desain satu ini sangat cocok dipakai perempuan maupun laki-laki, karena netral dan terlihat natural. Dominasi warna cokelat kayu pun kian mempermanis desain CV yang nantinya akan kamu tujukan ke HRD ini.

Tulisan ‘hire me‘ di dalam CV ini termasuk langka, tapi tidak ada salahnya untuk dicoba

https://id.pinterest.com/explore/cv-design/?lp=true

Seolah ingin menunjukkan betapa semangat kerjamu tinggi, tidak ada salahnya menambahkan kata ‘hire me‘ di tengah-tengah CV-mu. Lumayan, siapa tahu HRD suka dengan orang-orang jujur sepertimu. Hehe…

I think this is the most coolest CV design in the world!

https://blog.enhancv.com/the-23-most-creative-resume-designs-weve-seen/

Meski banyak mengandung warna, tapi makna dari CV ini tetap tersampaikan. Jangan khawatir juga bahwa HRD akan menolakmu, karena sayang jika perusahaan impianmu kehilangan orang se-kreatif kamu!

Black and white is never fail!

https://blog.enhancv.com/the-23-most-creative-resume-designs-weve-seen/

Nih buat yang suka simpel-simpel tapi tetap keren, bisa banget jadi pilihan!

Jadi desain CV mana nih yang bakal kamu pilih? Ingat, jadi anak muda yang kreatif itu tidak ada ruginya, lho. Yuk, coba!

Related Articles