Ekspektasi VS Realita Saat Belanja Online. Bikin Kecewa tapi Nggak Bikin Jera

by :

Di era teknologi seperti sekarang ini, berbagai kebutuhan kita seakan dipermudah. Hanya satu ujung jari, maka kita bisa memenuhi berbagai lini kehidupan seperti kebutuhan informasi, pendidikan, hingga konsumsi. Oleh karena itu berbagai toko online muncul untuk memenuhi keinginan masyarakat.

Media sosial ataupun e-commerce yang ada saat in mewadahi para penjual dan pembeli untuk berinteraksi. Mereka memperlihatkan produk yang dijual, mencantumkan harga, serta dari mana produk akan dikirim. Sedangkan pembeli tinggal memilih yang sesuai, membayar, dan menunggu produk datang. Gampang ‘kan? Tapi nggak semua belanja online berakhir membahagiakan. Nggak jarang kita mendapatkan produk yang nggak sesuai ekspektasi. Penasaran seperti apa ekspektasi vs realita yang terjadi saat belanja online? Simak yuk!

Ekspektasi vs Realita Belanja Online

1. Ukuran emang selalu bikin was-was sih. Kalau nggak kekecilan ya kegedean

Sumber foto: www.pinterest.com

2. Sepertinya gaun ini diciptakan cuma buat orang kurus

gaun untuk orang kurus img
Sumber foto: https://techgeek365.com

3.Udah warnanya nggak sesuai, bolongnya juga kayak nggak niat 😀

Sumber foto: http://wanna-joke.com

 

4. Giliran ukurannya udah sesuai, tapi bentukannya yang bikin gagal paham

bentuk ga sesuai saat belanja online img
Sumber foto: maximummedia.ie

5. Meski badan udah kayak modelnya, bukan berarti saat kamu pakai gaunnya bakal sesuai seperti yang diperagakan model

Sumber foto: www.asn.im

6. Her face tells everything 😀

Sumber foto: shandymedia.com

7. Kenapa ukuran pinggang modelnya seukuran paha kita kali ya?

Sumber foto: mutually.com

8. Gimana rasanya udah bayangin cantik maksimal pakai baju ini tapi yang datang malah….

Sumber foto: www.mumslounge.com.au

 

9. Fix sih ini nggak bakal dipakai bajunya ke luar rumah

Sumber foto: http://whoatastic.com

 

10. Pas beli ini pasti nggak kebayang kalau celananya cuma cantik dipakai pas jalan aja, giliran duduk?

Sumber foto: http://funnypicsonly.com

11. Sakit hati sih ini, beli mahal-mahal yang datang malah kayak sepatu badut

Sumber foto: www.tsood.com

 

12. Penutup di bagian payudaranya ganggu banget nggak sih?

Sumber foto: viralitytoday.com

12. Jangan tergiur sama harga murah ya, bisa-bisa kayak gini nih

Sumber foto: https://techgeek365.com

Meski pengalaman buruk kayak di atas sering terjadi, tapi entah kenapa ya kita tetap nggak jera buat belanja online. Soalnya praktis sih. Nggak perlu susah-susah, tinggal pilih, transfer uang, terus tunggu deh di rumah. Yang penting sih kamu harus hati-hati biar nggak kecewa dengan barangnya. Salah satunya apakah online shopnya terpercaya atau nggak.