7 Atlet Cewek Paling Stylish yang Bisa Kamu Jadikan Inspirasi

by :

Mungkin selama ini kamu berpikir bahwa hanya selebriti dan model saja yang bisa menjadi fashion icons. Ini karena mereka nggak pernah lepas dari sorotan media. Coba saja kamu perhatikan berapa banyak followers mereka di media sosial. Tetapi, ternyata nggak cuma mereka yang bisa kamu jadikan inspirasi dalam fashion. Ternyata ada sejumlah atlet cewek super badass yang punya gaya yang nggak kalah menarik dibandingkan selebriti terkenal lainnya. Nggak cuma, fashion mereka saja yang bisa kamu tiru, gaya hidup mereka yang sehat juga bisa jadi inspirasi kamu lho! Yuk, simak tujuh atlet cewek paling stylish berikut ini.

7 Atlet Cewek Paling Stylish

1. Deajah Stevens

Sumber: instagram/deajah.ks

Atlet lari cepat yang berusia 22 tahun ini mencuri perhatian banyak orang saat ia mengikuti US Olympic Trials 2016 silam. Nggak hanya kemampuan berlari dan staminanya yang bikin berdecak kagum, tetapi penampilannya yang keren juga jadi perhatian para fashionista dan membuatnya dimuat di berbagai rubrik fashion.

Sumber: instagram/deajah.ks

Yup, selain sudah cantik secara fisik, Stevens juga punya selera yang sangat bagus dalam soal gaya, bahkan saat di lapangan. Nggak cuma bisa jadi inspirasi dalam fashion, tubuh Stevens yang fit juga bisa bisa kamu jadikan body goals lho! Kalau nggak percaya, coba saja kamu cek Instagram-nya.

2. Maria Sharapova

Maria Sharapova atlet cewek yang selalu keren img
Sumber: instagram/mariasharapova

Siapa sih yang nggak kenal sama pemain tenis yang prestasinya nggak pernah mati ini? Meskipun termasuk atlet lawas, Maria Sharapova nggak pernah berhenti jadi sorotan publik. Bukan hanya soal prestasinya yang terus menerus diraihnya, tetapi juga soal penampilannya yang stylish.

Sumber: instagram/mariasharapova

Atlet yang memiliki tubuh setinggi 188 cm ini selalu tahu caranya untuk tampil keren dalam berbagai suasana. Mungkin orang lain yang nggak mengenalinya sebagai atlet bakal mengiranya seorang model. Nggak heran deh bila berbagai majalah fashion ternama mencantumkannya sebagai salah satu atlet paling stylish di dunia.

3. Allyson Felix

Sumber: instagram/af85

Atlet lari yang telah mengoleksi sejumlah piala di Piala Olympic dan World Champion ini semenjak tahun 2004 ini nggak pernah berhenti mencuri perhatian dunia. Nggak hanya soal prestasinya, tetapi juga kecantikan dan penampilannya yang selalu stylish.

Sumber: instagram/af85

Felix yang sering gonta ganti gaya rambut ini juga punya banyak koleksi sneakers yang selalu membuat penampilannya keren. Tetapi, ia juga sering berdandan girlie dan elegan lho! Bisa jadi inspirasi kamu ketika ingin tampil kasual atau formal nih.

4. Son Yeon Jae

Sumber: instagram/syj0528

Dari Asia, kita punya si cantik Son Yeon Jae nih! Atlet senam lantai asal Korea Selatan ini nggak hanya dikagumi karena pretasinya yang cemerlang di dunia gimnastik saja, tetapi juga karena penampilannya yang selalu cute dan stylish.

Sumber: instagram/syj0528

Penampilan pemenang Asian Games 2010 dan 2014 ini nggak kalah keren lho, bila dibandingkan dengan artis Korea lainnya. Coba deh kamu stalk Instagram-nya.

5. Serena Williams

atlet cewek tenis stylish pic
Sumber: instagram/serenawilliams

Keterlaluan banget bila kamu nggak tahu pemain tenis kelas dunia yang satu ini. Serena Williams mungkin dikenal dengan penampilannya yang cukup garang di lapangan. Tetapi, kalau soal fashion, ternyata dia nggak kalah stylish dari para selebriti Hollywood! Atlet yang meraih peringkat satu dalam Women’s Tennis Association ini nggak pernah salah dalam berpenampilan.

Sumber: instagram/serenawilliams

Serena Williams juga berhasil mematahkan stigma di masyarakat yang menganggap bahwa tubuh kekar itu nggak ideal bagi para wanita. Well, dengan tubuh kekarnya, Serena tetap selalu terlihat cantik dan anggun kok. Kamu sudah lihat penampilannya dalam video klip Beyoncé, kan?

6. Misty Copeland

Misty Copeland pic
Sumber: instagram/mistyonpointe

Dari dunia balet juga ada nih, girls. Bukan, yang kamu lihat ini bukan aktris broadway atau pemain film. Misty Copeland adalah atlet balet asal Afrika-Amerika yang saat ini karirnya sedang naik daun.

Sumber: instagram/mistyonpointe

Nggak hanya berprofesi sebagai penari balet, Copeland juga berprofesi juga sebagai model lho! Gimana nggak? Selain parasnya yang cantik, penampilannya yang stylish juga nggak kalah sama model-model Victoria’s Secret.

7. Ibtihaj Muhammad

Ibtihaj Muhammad atlet cewek keren img
Sumber: instagram/ibtihajmuhammad

Satu lagi nih, atlet cewek yang nggak hanya mampu mencuri perhatian banyak orang karena prestasinya di lapangan, tetapi juga karena seleranya dalam fashion. Ibtihaj Muhammad adalah seorang pemain anggar asal Amerika yang pertama kali mengenakan hijab dalam Piala Olympic. Ibtihaj berhasil mematahkan strereotipe yang melekat pada perempuan Muslim, yakni bahwa mereka nggak bisa mengukir prestasi di bidang olahraga yang didominasi oleh kaum pria seperti olahraga anggar.

Sumber: instagram/ibtihajmuhammad

Selain kepiawaiannya dalam menggunakan anggar yang memukau, penampilannya yang keren juga jadi perbincangan di berbagai halaman fashion. Bisa jadi inspirasi baru buat kamu yang berhijab nih!