5 Rekomendasi Pembersih Muka yang Lagi Hits dan Wajib Dicoba!

Aug 02, 2018 by Silvia Ayu

Aktivitas membersihkan muka setelah seharian berada di luar rumah adalah sebuah kewajiban. Terlebih kalau jenis kulit mukamu itu sensitif atau gampang jerawatan, menjaga kebersihannya sama saja menjaga asetmu yang berharga. Gimana nggak, kulit muka yang telah terpapar sinar matahari serta radikal bebas perlu kamu ‘usir’ untuk kesehatan kulitmu sendiri.

Untuk itu, berikut ini Miignon kasih rekomendasi pembersih muka  yang sedang hits dan wajib dicoba. Harganya pun tergolong masih ramah di kantong, jadi nggak usah khawatir akan bikin jebol dompetmu!

Rekomendasi Pembersih Muka

Garnier Micellar Water

https://www.instagram.com/p/BeFJb_pgHCP/?taken-by=garnierindonesia

Pembersih muka yang jadi idola setelah beberapa minggu peluncurannya ini memang patut diacungi jempol. Formulanya yang ringan dan gampang diaplikasikan membuat tipe-tipe kulit Asia yang cenderung berminyak seolah termanjakan. Belum lagi, Garnier ini gampang banget didapatkan!

ElsheSkin Deep Cleansing

https://www.instagram.com/p/Bkr-F5anOYv/?taken-by=elsheskin

Inovasi baru dari ElsheSkin ini pun sedang banyak diincar karena dibilang bagus oleh Suhay Salim, beauty vlogger kesayangan sejuta umat. Pembersih dengan tekstur minyak yang ringan ini kuat mengangkat sisa make-up, bahkan yang waterproof sekalipun. Kabar gembiranya, pembersih ini tanpa bilas, lho!

Safi White Expert Purifying Cleanser

https://www.instagram.com/p/Blff73vgWFS/?taken-by=safiindonesia

Ini nih produk lokal terbaru yang digadang-gadang akan menyaingi pendahulunya! Yup, Safi. Rangkaian skincare dari Safi pun langsung menjadi incaran para beauty enthusiast semenjak dipromosikan oleh Tasya Farasya. Katanya sih bagus dan murah, khususnya pembersih mukanya yang sekaligus bisa dijadikan toner.

Wardah Micellar Water

https://www.instagram.com/p/BgsdKzyHWmG/?taken-by=wardahbeauty

Pembersih wajah tanpa bilas berikutnya adalah Wardah Micellar Water. Mengandung rumput laut atau seaweed yang baik untuk menjaga kehalusan serta kelembapan kulit, menjadikan Wardah Micellar Water semakin digandrungi. Oh ya, micellar water ini nggak berbau wangi sehingga aman buatmu yang alergi parfum!

Bioderma Sensibio H2O

https://www.instagram.com/p/Bk_n3IGAPFH/?taken-by=bioderma_indonesia

Produk pembersih yang telah diakui para dermatologi ini memang ampuh untuk perawatan kulit, bahkan yang sensitif sekalipun. Memang sih harganya agak mahal, tapi percaya nggak kalau pembersih muka bening ini selalu laku di pasaran? Nggak lain, ini karena kandungannya yang aman dan cocok buat semua jenis kulit, khususnya yang memiliki banyak permasalahan seperti jerawat, kering dan kusam.

 

Related Articles