4 Food Vlogger ini Bikin Kamu Laper Terus Setiap Nonton

Apr 13, 2018 by Dira L

Daripada ngomongin beauty vlogger terus, gimana kalau kali ini kita bahas mengenai food vlogger? Di Youtube sendiri sudah banyak lho ternyata yang menjadi food vlogger. Mungkin kamu lebih familiar dengan channel Youtube mukbang di mana seseorang makan dalam porsi banyak di depan kamera. Nah, yang kali ini ingin Miignon bahas adalah seseorang yang jalan-jalan mencicipi makanan, masak, bahkan nyobain makanan aneh-aneh. Kalau di Indonesia sih sudah ada Ria SW, ya. Tapi Miignon rasa nggak cukup cuma nonton Ria. Yuk, simak 4 rekomendasi vlogger kuliner dari Miignon yang pasti bikin kamu laper terus setai nonton.

4 Rekomendasi Food Vlogger

Siapa saja ya kira-kira vlogger kuliner yang bakalan bikin kamu laper terus seperti Ria SW. Yuk, simak di sini!

Fung Bros

food vlogger
image source: https://www.youtube.com/user/FungBrosComedy

Dari namanya “Bros” saja sudah ketahuan kalau mereka ini duo kakak beradik. Adrew Fung dan David Fung adalah Chinese-American yang gemar menjajal berbagai makanan. Mereka kerap keliling Amerika untuk mencoba makanan otentik Amerika hingga makanan khas kultur mereka sendiri yaitu Chinese. Penjelasan mereka tentang makanan seperti sedang nge-rap dan sangat lucu. Apalagi mereka selalu update dengan makanan-makanan yang sedang hits. Kalau Miignon sendiri sih suka banget series mereka yang mencoba makanan-makanan mini market di Asia. Bisa jadi referensi buat kamu yang mau berhemat saat backpacker ke luar negeri.

Vlog After College

food vlogger
https://www.youtube.com/user/VlogAfterCollege

Nah, ini salah satu vlogger favorit Miignon karena dia sering banget masak dan yang dia masak sangat praktis dan mudah. Apalagi Ryen dari VlogAfterCollege ini puna anjing Corgi lucu bernama Gatsby yang sering nemenin dia masak. Ryen ini sendiri memang hobi makan, masak, dan menjajal makanan baru. Di setiap video yang ia unggah, pasti selalu ada sesi dia memasak dan makan mulai dari sarapan, makan siang, dan makan malam. Yang menarik dari Ryen ini adalah dia kerap memasak makanan yang ramah anjing juga. pernah suatu ketika dia memasak dimsum untuk dirinya dan anjingnya. Ia menjelaskan dengan detail apa saja bahan-bahan untuk setiap dimsum. Hmm, Miignon sih langsung ngiler dan laper!

Raphael Gomes

food vlogger
image source: https://www.youtube.com/user/ItsRaphaBlueBerry

Kalau kamu pertama kali lihat Raphael, pasti kamu bakalan berkomentar kalau vlogger satu ini sangat good looking. Raphael sendiri sepertinya masih sangat muda lho tapi dia sudah punya 1 juta subscriberNah, Raphael Gomes ini akun Youtube-nya cukup unik karena dia membuat konten video masak dan makan dengan konsep “I ate … for 24 Hours”. Biasanya dia menentukan tema seperti ia makan hidangan di kartun Simpson selama 24 jam, ia makan hidangan daro resep Oprah Winfrey selama 24 jam. Pokoknya temanya selalu unik. Dan Raphael ini sendiri sangat clumsy dan sebenarnya skill masaknya tidak jago-jago banget. Namun cara ia memasak yang apa adanya dan ekspresi dia saat makan membuat penonton bisa langsung lapar. Ia pun selalu melontarkan komentar yang sangat jujur.

Mark Wiens

food vlogger
image source: https://www.youtube.com/user/migrationology

Nah, kalau Mark Wiens ini sudah cukup terkenal di Youtube karena ia berkeliling dunia untuk makan. Miignon sendiri pertama kali nonton waktu ia mengunjungi Indonesia dan menjajal makanan pinggir jalan Indonesia. Jujur saja dari keempat rekomendasi Miigon, Mark Wiens ini yang paling macam-macam jenis makanannya. Setpa makan ia selalu menjelaskan suasana, lokasi, deskripsi makana, barulah melahapnya Dan ciri khas Mark Wiens ini mirip dengan Bondan. Kalau Bondan bilang makanan super enak itu Mak Nyus, kalau Mark Wiens mengekspresikan makana enak dengan menutup mata dan memiringkan badannya, tanda ia sangat menikmatinya! Yuuuum! 

Baca Lebih Lanjut:

6 Makanan Rebus yang Cocok Buat Bekal Sehari-hari

6 Makanan yang Bisa Bikin Hubunganmu Awet Bareng Pasangan

Related Articles