Sambut 17 Agustus Dengan Tampilan Nail Art Merah Putih

Aug 16, 2017 by Alifah Puarada

Merayakan Keanekaragaman Indonesia Melalui Nail Art Merah Putih

Girls sebentar lagi 17 Agustus-an nih. Untuk merayakan hari kemerdekaan kita apa aja yang sudah kamu rencanakan? Mungkin kamu sudah merencanakan upacara atau acara lain bersama teman-teman. Untuk memeriahkannya, kamu bisa mulai dari hal tangan mungilmu. Kali ini Miignon ingin membahas inspirasi Nail Art Merah Putih yang bikin tampilan kamu hits pada hari Kemerdekaan kita.

Ide Nail Art Merah Putih Minimalis

  • Nail Art Minimalis

Cukup tambahkan garis diagonal halus pada polesan kuteks kamu dengan warna yang kontras. Ini membuat tampilan yang simple tapi dinamis.

  •  Simplicity

Jenis ini lebih pada kebebasan kamu berekspresi. Hanya dengan sedikit aksen bisa membuat tampilan jadi berbeda. Cat kuku dengan base warna merah dan putih pada kuku yang berbeda sebelum membuat garis halus dengan warna kontrasnya. Kamu bisa membuat garis lurus, diagonal, apapun yang kamu suka.

  • Nail Art Metallic

nail art merah putih metallic pic

Buat kuku merah langsung terlihat glamor dengan aksen metalik. Mulailah lapisan base coat. Lalu cat bagian bawah dengan warna emas. Lalu cat kuku dengan warna merah favorit kamu. Biarkan kering dan selesaikan dengan topcoat.

  •  Garis Merah Putih

Seni mengecat kuku ini terispirasi dari tampilan retro yang bisa kita temukan pada jaket, sweater dan sneaker. Kita bisa mengaplikasikan tema itu ke kuku kita. Tambahkan aksen red-pink untuk mendapatkan kesan yang lebih WOW.

  • Nail Art Diagonal Stripes 1

Nail Art Diagonal Stripes img

Selang seling cat kuku warna merahmu dengan cat kuku berwana putih. Tambahkan garis merah diagonal yang bikin statement dalam tampilanmu.

  •  Diagonal Stripes 2

Garis diagonal yang satu ini berukuran lebih jumbo. Kamu bisa membuat tampilan merah putih diagonal dengan base cat kuku warna putih dengan garis merah atau sebaliknya. Kamu bisa membuat ukuran yang berbeda-beda juga tergantung selera kamu.

  • Nail Art Polka Dots

Polka dots selalu jadi pilihan asik. Untuk lebih membuatnya 17 Agustus theme. Pilih warna bendera kita Merah Putih sebagai base. Selang seling warna pada kuku untuk membuatnya nggak monoton dan lebih menarik.

  •  Fire Bulb

Mulailah dengan base cat kuku warna putih. Biarkan kering sebelum membuat aksen fire bulb diatas. Selesaikan dengan topcoat.

  • Nail Art Rose Petals

Nail Art Rose Petals pic

Bosen dengan tampilan French Manicure? Kamu bisa mencoba membuat simple rose petals ini. Elegan dan feminim banget.

  •  Custom Made

You basically can create anything you want. Kamu bisa berkreasi sebebas mungkin dengan warna khas Indonesia, Merah Putih. Bikin setiap kukumu punya statement sendiri dan tampil beda di hari kemerdekaan kita.

Related Articles