10 Rekomendasi Foundation Untuk Kulit Berminyak Dari Brand Drugstore Dan High End

by :

Mencari foundation yang cocok lahir batin memang gampang-gampang susah. Bahkan walaupun udah baca-baca review di internet sering juga hasilnya nggak sesuai ekspektasi. Terutama untuk yang punya kulit berminyak, pilih foundation itu serba salah banget. Pengennya yang bikin wajah bebas kilap, nggak gampang melting, tapi juga nggak cracking pas udah siang. Bingung ya ?

Tapi jangan bingung terus, intip deh 10 rekomendasi foundation untuk kulit berminyak dari brand drugstore dan high end berikut ini. Pasti ada yang cocok deh untuk kulit berminyak kamu.

Dan buat kamu yang pengen tahu cara  pengaplikasian foundation untuk kulit berminyak, yuk baca disini!

10 Rekomendasi Foundation untuk Kulit Berminyak dari Mignon

Revlon New Complexion Oil Control Foundation

Foundation drugstore yang harganya nggak lebih dari seratus ribu ini dikenal oke banget untuk kulit berminyak. Hasilnya matte yang beneran bikin kulit tetap terlihat matte seharian. Sayangnya foundation Revlon ini cuma tersedia dalam empat shades yang hampir semuanya memiliki pink undertone.

Maybelline Fit Me Matte And Poreless Liquid Foundation

Maybelline - foundation untuk kulit berminyak pic

Banyak banget yang suka sama foundation dari Maybelline ini. Selain karena harganya yang terjangkau, yaitu nggak lebih dari seratus lima puluh ribu, performanya juga sesuai ekspektasi. Yang sudah coba foundation drugstore ini  banyak yang setuju kalau oil controlnya lumayan, tahan hingga 8 jam. Kecuali area sekitar hidung yang berminyak banget. Tapi performanya bisa dioptimalkan dengan memilih primer yang mattifying juga.

Teksturnya yang cair bikin foundation Maybelline Fit Me seri Matte and Poreless ini terasa ringan di kulit. Coveragenya memang nggak full, tapi cukup banget untuk sehari-hari. Pilihan shadesnya juga banyak banget. Sayangnya kemasannya nggak disertai pump.

Milani Conceal And Perfect 2 in F1 oundation Concealer

Kalau mau foundation untuk kulit berminyak yang full coverage, boleh melirik foundation 2 in 1 dari brand Milani ini. Harganya terjangkau, di kisaran seratus lima puluh ribuan, tersedia dalam 14 shades, dan kemasannya pump. Teksturnya cair jadi ringan banget dan bisa menutup noda-noda bekas jerawat. Tapi memang hanya tersedia di online shop.

Elf Acne Fighting Foundation

youtube.com

 

Foundation dari Elf ini sering banget direkomendasikan untuk kulit berminyak yang juga rentan jerawat. Coveragenya bagus untuk menyamarkan jerawat dan mengandung bahan-bahan untuk mencegah atau membantu mengobati jerawat. Harga Elf Ance Fighting Foundation ini juga affordable banget. Di berbagai toko online dijual di kisaran seratus dua puluh ribuan. Tapi oil controlnya memang nggak sebagus foundation-foundation untuk kulit berminyak sebelumnya.

Make Over Ultra Cover Liquid Matte Foundation

Nah, kalau foundation yang bagus untuk kulit berminyak selanjutnya dari merek lokal Make Over. Kemasannya oke pakai pump, harganya terjangkau banget seratus ribuan, pilihan shadesnya banyak, dan konternya tersebar di mana-mana. Yang paling disuka dari foundation lokal ini tentu teksturnya yang cair dan ringan banget terus buildable. Hasilnya juga beneran matte, meski ketahanannya hanya 5 jam an.